Письма неизвестного

Сергей Писаревский-Арзамасский
ПИСЬМО ПЕРВОЕ.
Прелестная мисс Ди,
Вы — чудо, королева!
Вы — ангел с высоты
Весенних облаков!
Волнение в груди
Превысило пределы...
Вы — гений красноты!!!
Я умереть готов ...
         
Я не страшусь того,
Что мало мы знакомы...
Добьюсь побед
И вырвусь из оков;
Во славе вознесусь
И обращусь к Вам снова.
С собою разберусь...
Мне не хватает слов.
      
ПИСЬМО ВТОРОЕ.
О, миссис Харли,
Залили строки слёзы...
Они от счастья,
Но также в них печаль...
В туманной дАли
Супружеством серьёзным,
Скрепленным властью,
Вы обрели медаль.
       
Вы так порхали
В молодожёном вальсе;
На фоне неба
Летели к облакам ...
Вы доказали,
Избавившись от транса:
Похвальный жребий
Покорится Вам!
       
О, миссис Харли,
Поверьте, за Вас счастлив:
Такая женщина
Успешной быть должна.
Существованьем
И сдержанную страстью;
Богом отмечена
И как пример важна!
            
Поздравите Джека.
Пусть свято чтит обеты;
Ласкает, жалует
Волшебную жену!!!
Не жду ответа:
Иду искать по Свету,
Что Бог пожалует.
И верю, что найду!
         
Сергей
Писаревский-Арзамасский