Флейта Марии

Серик Кульмешкенов
В старинном латинском квартале
Летали колибри как эльфы
У окон прелестной Марии,
Игравшей искусно на флейте…
Хуан преклонивший колено
И к сердцу ладонь прижимая,
Заметил вокруг перемены-
Мира картинка иная…

Мария любила Хуана. Хуана любила Мария…
Мария Хуана, Мария Хуана,
Мария любила его!

Бутоны цветов раскрывались,
Услышав звучание флейты.
Глаза у Хуана сияли!
Счастливым он был на три трети!
Колибри на флейту припала,
Сладость нот выпивает как есть.
В этот миг всё затихло в квартале,
Кроме танго влюблённых сердец.
Ну, а тут автолавка Хуана
В момент обратилась в карету,
А Мария с Хуаном уж рядом,
Флейту к себе прижимая.
Крылатые кони карету качали
Над городом, миром и светом.
А над землёй уже зазвучала
Любвеобильная флейта.

20 июня 2023-го