Дочерям в связи с 60-ти летием нашей семьи

Сергей Писаревский-Арзамасский
Вы —частицы меня и мамаши;
Вас плеснула природа в сей мир.
Хорошо, что он кое-чем скрашен,
Но, вообще, — не унявшийся пир...
   
Слава Богу, Вы в зрелости полной;
Опыт предков ещё подучИт:
Что поделаешь— в жизни неровной,
Не всегда гимн победы звучит.
         
Что и как состоится с потомством?
Ответ сложный и также простой:
Хитрый ум обеспечит устройство
В обстановке и доброй, и злой.
   
Вроде бы приспособились как-то...
Глянешь издали, то хоть куда!
Оставайтесь во здравии хватком
И в разумности долги года!
   
С неба мать неусыпная смотрит,
Иногда побеседует час,
Похвалу и упрёки подбросит;
И от вечности мудрый наказ.

Сергей
Писаревский-Арзамасский