Нам не понять

Иван Готский
Нам не понять себя самих,
Да нам, быть может, и не надо,
И в зеркалах сомнений лик,
И в мыслях множатся преграды..
И мчится время всё быстрей,
Мы пропускаем миг текущий,
Лишь миражи прошедших дней
Прольются в память тьмой гнетущей..
И правых снова не найти,
И виноватых слишком много,
И Солнце просим вновь взойти,
Чтоб новою пойти дорогой..
Но всё когда-нибудь пройдёт
И мы исчезнем вдруг внезапно,
Мир не заметит, не поймёт,
А мы своё не встретим завтра...