Ах, июнь - месяц трав

Татьяна Воронцова
Облетает жасмин, угасают пионы...
Самый красочный месяц подходит к концу...
Но ещё по-весеннему ласковы кроны
Тополей за окном и берёзок в лесу.

По любимому парку брожу отрешённо,
Искупавшись в прохладной водице пруда...
Утки рядом гуляют, и взглядом влюбленным 
Восхищает кувшинок волшебных гряда.

Ах, июнь - месяц трав, колокольчиков, мяты...
Островков из ромашек на сочных лугах...
Моё сердце вдыхает любви ароматы
И как будто на крыльях парит в облаках.

23.06.2023