Ухожу я от поэтов

Таня Грачёва
          1
Ухожу я от поэтов -
барды больше нравятся:
каждый ласков и приветлив,
поддержать старается.

С ними в небо я лечу
глупою девчонкою.
Быть чужою не хочу
у поэтов чопорных.

Выбираю я  Восток.
Не согреться севером -
он давно уже не тот.
Песням больше верю я!
 
           2
Ты мой забавный Карлсон -
а я без пса Малыш.
Понравилось нам шляться
по краю скользких крыш
Писательского дома.
Но коль сорвёмся вниз,
то я вернусь в свой омут,
а ты взметнёшься в высь!

           3
Чтоб не остаться мушкою,
чтоб ум не стал обузой,
общайтесь чаще с Пушкиным,
чем с членами Союза!