Завоевание мира. Греческие притчи

Мадлен Бобкова
И вот день настал когда Македонский повелителем мира стал
Он закрылся в комнате и плакал
Все были обеспокоены, никто ничего не понимал
Они бывали в ситуациях разных, непредсказуемых и опасных
Никто в нём отчаяния и безнадежности не замечал
Военноначальники постучались, вошли и один из них сказал:
"Александр что с тобой, что случилось?
Почему безысходность в глазах твоих появилась"
Он отвечал:
"Сейчас я нахожусь в том же месте где и был
Когда это бессмысленное завоевание мира затеял,
У меня была цель, раньше я был в пути
Сейчас некого завоевывать, некуда идти
Я чувствую внутри себя пустоту страшную
Я ПРОИГРАЛ."