Ночь в Лиссабоне..

Михаил Киселевский
Ночь в Лиссабоне,
По португальски ,
На деке гитарной,
Длинные пальцы,
Струны как жилы
Рук, в напряжении ,
Фаду - Вы живы,
В вечном движении…
Капельки пота
Капают в Порто ,
В красном закате,
Отблески порта…
И постепенно
И благородно,
Волн тёплых пена,
У пляжа- свободна!
Вира-ду-Минью…
Пары сближались,
Мы с Неизвестной,
К рассвету…
         Расстались…