Значит не было любви

Ольга Богатырева
Любовь проходит? Значит, не было любви,
Штрихами дети, суета, заботы,
Иллюзия семьи,
И на душе пустоты.

Ты проиграл? А в чьей борьбе?
В своем предательстве, надеясь на прощенье,
Любви к себе?
И удивляешься теперь презрению.

Все как всегда, ведь потерявший плачет,
Чувство вины, жалении себя.
А все могло бы быть иначе,
Если любя.

Любовь проходит? Не стерпелось без любви,
И не слюбилось, за детей обидно,
На них наши грехи,
Всегда.Все очевидно.

Понять, принять, простить, оставив шанс.Зачем?
Когда любви и не было по сути,
И время вместо судей,
Всегда нас судит.

Не нужно жить иллюзией, она пройдет,
Оставив ложь, обман и боль сомнений,
И лишь на сердце лед,
От горьких сожалений.