Летом солнечно-счастливым

Ольга Новодворская
Летом хитрая погода:
Утром свежая прохлада,
Улыбается природа,
Зелень пить росу так рада!

Тёплый пляж волна ласкает,
Облака легки как пудра,
И пловцы как рыбья стая
дополняют радость утра.

Вдруг нагрянет полдень жаркий,
Приопустит небо крышу,
Обезлюдит берег яркий,
Детский смех не будет слышен.

Но прольётся мандарином
Вечер с ласковой прохладой,
В трав зелёные перины
Опуститься буду рада -

Пить нектар природы ясной
С мандариновым отливом,
Ощущать себя прекрасно
Летом солнечно-счастливым!