Беспечная пора

Екатерина Пономарева 1
С потрепанным старинным чемоданом
хочу вернуться в прошлого деньки.
Туда, где пруд казался океаном
и реками считались ручейки.

Туда, где сосны в небо упирались
держа на кронах лучезарный свод.
Туда, где все мечтания сбывались
и детских грёз кружился хоровод.

Там пахло мёдоносными цветами,
смолы еловой запахом хмельным.
И сладким хлебным квасом с пирогами,
и с нежной пенкой молоком парным.

Там было на душе всегда отрадно,
там счастье каждый новый день дарил!
Жаль, те деньки умчались безвозвратно,
и удержать их не хватило сил...

Но та пора ночами часто снится
и вериться ,лишь стоит захотеть,
смогу обратно в детство возвратиться
туда, где сердцу так хотелось петь!

Туда, где океаном пруд казался,
где пахло хвоей, мёдом, молоком.
Где Светлый Ангел с неба улыбался
и укрывал от бед своим крылом.