Дом

Бакулин Илья Андреевич
Вот прожил я семь лет в Китае,
Далеко от дома,
Тут все ярко и светло,
Высокие дома,
Идеальные дороги,
Повсюду мрамор и фарфор,
Но что-то тут не так,
Постоянно хочется бежать отсюда,
В чем же дело, непонятно, ведь идеально все вокруг,
Но ответ приходит сразу,
Ведь как только самолета видишь крылья,
Когда летишь на родину свою,
Когда выходишь из самолета и вдыхаешь местный воздух,
Когда встречают тебя русские люди,
Пусть не всегда с улыбкой и объятиями,
Когда ты видишь родину свою,
Идешь по дороге, смотришь на здания и людей,
Когда стоишь ты в пробке или спускаешься в метро,
Да, не все идеально и красиво,
Но в груди есть яркое ощущение,
Это родина моя,
Только тут я буду счастлив,
Только тут я чувствую покой,
Нет и не будет ничего прекраснее,
Чем проснуться на своей родной земле.