Актёру, работающему над ролью

Александр Асаев
Полупрогруженная роль.
Блеск тонких образов вокруг.
Когда уже не стал собой,
В рукоплесканьи жадных рук.

Полудописанный сюжет
Чернильный холод и покой.
Когда уже сомнений нет,
Характеры текут рекой.

Полуотыгранный типаж.
Глаза, затопленные мглой.
Ты сам себе и меч, и страж
В дороге, выданной Судьбой