Война закончится, границы укрепятся

Любовь Абдуллина
Война закончится, границы укрепятся,
вернётся пёрышко вместо ключа,
чужой уйдёт, стрелять из-за плеча
лет сто хотя бы не придётся, может статься.

Зарницы горя, мозг сурово прошивая,
нас долго не оставят в новостях,
но главное – земля живая,
и во флагштоках с красным лишь трёхцветный флаг.

Своих отплачем, убаюкивая память,
исконно, как и полагается с людьми,
не наших мёртвых осуждать не станем,
иначе это будем уж не мы.

И разбирая, зачехляя, разряжая,
впредь не допустим, пресекая на корню,
чтоб мамы, в мире сыновей рожая,
их в мыслях провожали на войну.

И разбирая, зачехляя, разряжая,
впредь не допустим, пресекая на корню;
чтоб мамы, в мире сыновей рожая,
и в мыслях их не провожали на войну.


Любовь Абдуллина
22 июня 2023 г.