День памяти и скорби

Светлана Дворецкая 2
Тот первый день войны – день памяти и скорби,
День прерванной июньской тишины.
Воскресный день счастливой мирной жизни
Взорвали сильные жестокие враги.

Земля дрожала от громады танков
И разрывалась в клочья от снарядов.
Был воздух чёрен от копоти и дыма,
И жар, и пламень небо ослепляли.   

Тот ад и страх не испытали мы
И не бежали от смертельных пуль и взрывов…
Поведали об ужасах войны
Рассказы очевидцев, книги, фильмы.

Но снова враг нарушил наш покой
И ад войны не рядом, по соседству…
Теперь уж правнуки идут на ратный бой,
Чтоб от фашизма защитить планету.

России верные отважные сыны,    
Боёв победных вам на поле брани.
От всей души желаю вам Победы славной!
Величия и гордости стране!