Жижалица

Анастасия Ермолова3
Время мотает меня на кулак,
Растягивая мгновения
Сегодня всё снова наперекосяк
По Хроносову велению.

Я не Емеля,  но мне бы ту щуку
Или хотя бы стерлядь,
Но на подносе лежит рыба-фугу
Мне, кажется, я бессмертен.

День ото дня рацион неизменен
Ожидаю от повара гадость
Моя жизнь будто бы Балабановым снята
Лежит в чёрной рамке: "на память"

Такой марафон – отравит ростки
Движения выше и выше
Я, как сурок, наперегонки
С трясиной. Топлю себя в жиже.