Ты не ребенок

Ликимий Лим
Ты не ребенок, не нужно играться,
Жизнь – это сложный, большой механизм,
Детство закончилось, нужно меняться,
Нужно взрастить в организме цинизм!

Из дому вышел – пришел на работу,
Вот тебе  путь до последней зари,
Если сверх этого алчешь чего-то,
Делай тихонько, заткнись, не ори!

Я же хочу, как ребенок, свободно,
Жизнь изучать, в кровь коленки содрав!
Жить от души, ярко и сумасбродно!
Но в возрасте это запрещает Минздрав….

В каждой душе есть ребенка кусочек,
С диким желаньем познать этот мир,
Надо лелеять нам этот росточек,
Иначе в душе расползется сортир.

Вечный клозет из тоски, скуки, будней,
Поработят душу наши они,
Станем как все в этом улье из трутней….
Живите играя, оставаясь детьми!