Я нарисую небо...

Людмила Савицкая 2
Я нарисую небо...
и лестницу под облака
и поднимусь высОко,
туда, где шумят ветра...
там где до звёзд рукою
смогу дотянуться вмиг...
мне любопытно очень,
что там таиться средь них?
я нарисую, что  где - то...
дивные, стоят  леса...
и реки совсем голубые,
прекрасно всё, как у нас...
идут дожди цвета радуги
и так уже много лет...
а звёзды  если падают
излучают там яркий свет...
там птиц оперение золота...
необычная их молва...
они летают так низко,
их видно ещё с высока...
где пахнут цветы ароматом,
и кружится аж голова...
растёт на лугах густая,
с цветами как шёлк, трава...
дома упираются в небо,
там счастливо все живут...
и дружная царит атмосфера...
не лицемерят, не лгут...
там нет ни войн, ни распри...
живут все, как будто в раю...
но это моя фантазия...
мечтать всё же - не устаю...
а мне бы уж очень хотелось,
чтоб жили так люди все...
ведь столько всего натерпелись...
на нашей красивой  земле....
как жаль...
что совсем по другому
на нашей планете жизнь...
и многое, очень многое,
уже  мы не сберегли...
не ценится жизнь людская...
черствеет всё больше душа...
с землёй всё сравнить угрожают...
деревни жгут и города...
войну "царь" затеял со свитой,
потеря людская растёт...
Увы, ради их амбиций.....
слепым стал его народ...


Но, что может быть прекрасней?
чем наши, родные места..
где пахнут цветы ароматом,
и кружится  вновь голова...
растёт на лугах густая,
с цветами   как шёлк, трава...
и птицы поют и слышно
смеётся  вокруг детвора...
Люди, прошу,  очнитесь!
прекрасней планеты нет!
но только прошу:  НЕ МОЛЧИТЕ!!!
планету нам нужно беречь!