Проверенная боль!

Александр Шталкин
Любовь - проверенная боль
Пришла и сверлит нам мозги,
И если бы не алкоголь -
Ум разлетелся б на куски!
С надеждой, что простит Господь
И муки сердца заберёт,
Мы не щадим людскую плоть,
Забыв про мёд духовных сот!

Рок в уши льёт словесный яд,
Заставив языком чесать, -
Так опустите долу взгляд
И попытайтесь изваять
Души желанный идеал!
Что, не хотите?.. Ну тогда
Толпой ступайте на убой
И знайте, - больше никогда
Вам не поможет алкоголь!