Где мы ещё смеёмся вместе

Людмила Мигунова
Однажды оживёт душа,
Воспоминанием согрета…
И вдруг поймёшь – жизнь только шаг,
Печалью пройденный и светом…

Что было? – только краткий миг,
В который больше не вернёшься…
И всё, чего сейчас достиг,
В сравненьи с детством - только ноша…

А, впрочем… Может, не права…
Но мы, пожалуй, разучились
Смеяться, плакать, жечь слова,
Что прежде так светло лучились…

И только фото – лишь на миг –
Вернёт нас в этот сон чудесный…
Где счастья прошлого родник,
Где, что ни чувство – яркий блик,
Где мы ещё смеёмся вместе…