День памяти и скорби

Татьяна Костина Ермолова
Сколько жизней забрала война,
Сколько горя принесла народу,
Не забудет ужасов страна,
Сорок первого лихого года.

В каждый дом стучалась смерть, беда,
Страшных бомб горящие воронки,
Не забудем в жизни никогда,
Как во двор слетались похоронки.

Помним голод, взрывы, страх детей,
Ночи, дни, блокаду Ленинграда,
Те четыре года страшных дней,
Пережитого земного ада.

Честь и слава воин победитель,
Наш защитник, ангел и хранитель.