Скептицизм бетонных многоэтажек

Вячеслав Сухарев
Они живут спокойно,
Стабильно.
Они думают достойно
Заставлять себя ходить на работу насильно.
Их мечты как сон,
Ведь с директором в унисон.
Носят отчеты,
Таблицы в экселе.
Лишь вечером мысль: "а че ты?",
Забилась в угол постели.
По утру вместе шаг на недельку,
Брошенный взгляд на машину S-classА мельком,
А в пятницу общей компанией в стельку.

Так постоянно, за секундой часы,
Проходят не люди, а мечты их души.
Кто на работу,
А духовно творец,
Кто на учебу,
А в глазах горит боец.

Скептицизм к будущему времени,
Поселил страх общего племени,
Народа,
Что лишь свобода,
Будет потом, не сейчас,
Когда из кассы получен аванс.

Толпу вовсе мне не понять,
Они друг за друга
С фразой: "мечте нельзя доверять".

Но лишь тот герой что внутри,
Душой мотиваций кричит:
"РАДУГА!
СМОТРИ!,
ДАВАЙ НАЙДЕМ ЕЕ ИСТОКИ!
ПОШЛИ!".

И лишь один из сотни пойдет,
Заметая следы,
Нужное русло найдет,
Горящий взгляд - он компас до мечты.