О словах

Юрий Кайманов
  Словом возвысить можно,
Словом можно убить,
Нужно подумать прежде,
Чем его говорить.
Много уже было в жизни
Сказано всяких слов,
И не всегда, как нужно
Ты ко всему готов,
Может, когда-то лучше
Было бы промолчать,
Ведь за слова, вообще-то,
Принято отвечать?
Слова любви так нежно
Гладят, ласкают слух,
И мы так безмятежны,
Если их слышим вдруг.
Полная антитеза -
Ненависти слова,
Сразу слетают грёзы,
Слышим мы их едва.
Есть и слова - пустышки,
Сколько ни слушай их,
Только в известном месте
Прыщик возникнет вмиг!
Люди! Давайте думать,
Что говорить и как,
Что с языка сорвалось -
Назад не заскочит.
Никак!