День памяти и скорби

Вячеслав Зиборов
Сегодня все мы встали рано
Спать не дают душа и память
До сих пор у нас болят раны
Нам хотят Победу испоганить

Без объявления стране войны
Фашисты перешли границы
Нацистов идеи просто вредны
Хотя дошли почти до столицы

Народу было больно и трудно
Военным пришлось отступать
Однако это время неподсудно
С ними Бог был и Родина-мать

Под Москвой получили по шее
Над нацистами повисла дубина
С каждым разом было горячее
И так потом до самого Берлина

День памяти и скорби отмечаем
Мы чтим погибших в той войне
В бессмертном полку встречаем
Фронтовики нам дороги вдвойне

Постоим, помолчим, помянем
Вспомним кровавый рассвет
Навеки эта дата будет с нами
Как начало героических побед