Летнее солнцестояние

Елена Никандрова
Летают ласточки над городом.
Дождем встревожены они.
Нет никакого больше повода
Тебе писать или звонить.

Земля застыла в ожидании -
В какую сторону вращать?
Скажу я лету "до свидания",
Но, слава богу, не "прощай".

Еще настанут эти проводы.
И лето даст свои плоды.
И, может быть, любые поводы
Искать для встречи будешь ты.