Женщина из деревни

Александр Анайкин
С грацией, от маленькой деревни,
Ты шагало по рельефу, словно Ева,
Как проматерь всех живущих на планете,
Хоть в руках лишь скромненький букетик.
Пестрота в шикарной пестроте,
Где и пчёлы не жужжат в полёте,
Где и небо в синей чистоте
Не застыло в голубой дремоте,
Не застыло в трепетанье бирюзовом,
Хоть светило и зависло на зените,
Истекая желтизной медовой
Над простором сладко духовитым,
Где мадонна с маленьким букетом
Проплывает украшеньем лета.