В паутине Игры

Дмитриана Бакушева
(из цикла "В зеркале лицедеев")


Я во сне тебя видел/
Я тебя не узнал...
Я любил/ненавидел
В полумраке зеркал
Тех, кто тешится нами/
Кто играет не зря...
Кто десятко Тузами
Накрест бьет Короля.
Королевски червовый
Удивляет Валет/
Ослеплено багровый
Он дает свой ответ.
Улыбается Дама -
В роковой глубине -
Так бубново упряма -
В игровой тишине
Рассыпает монеты...
Трефы вновь на кону -
Обесснежено где-то
Кто-то рвет тишину.
Многоточием тайны
В снах питается мгла,
Потому не случайно
В нас горят зеркала.




Ты не знаешь, бывает,
В паутине Конца
Ветер снов угасает,
Не открыв нам лица...