В тот день воскресный...

Вовка Пресненский
В тот день воскресный

Из Воззванья: "Встать на защиту, бить врага..."
Узнал народ, что утром ранним
Бомбил враг наши города.

Мальчишки шли в военкоматы,
На сборный пункт - на школьный двор.
Женаты или не женаты -
Без матерей, без жён, сестёр.

Подняли их не по тревоге -
И так всё ясно было им -
Война была не на пороге,
Вошла в их дом, пришла к родным.

Они шагали, словно в танце,
Чеканя шаг на "раз, два, три..."
Солдаты шли - не новобранцы -
Защитники родной земли.

И жизнь, и смерть шагали рядом
По старой, пыльной мостовой,
Не впереди, не за отрядом.

Отец и брат вслед за тобой...