Россия печальная

Иван Радион
Двадцать второго июня -
Время российской печали.
Как мы ошиблись вначале
С Гитлером все накануне.

Сколько нас, мирных, побили,
Хоть говорим: - Вероломно!?
Цифра ужасно огромна -
Нас, как салат, порубили.

Если бы опередили,
Хоть на денёчек фашиста,
Совесть была б наша чиста.
Как мы себе навредили!

Путин усвоил ошибку.
Мудрость стоит при штурвале:
Вовремя планы сорвали
И разглядели фальшивку.