Сон отрезвляет иногда

Олег Журавлик
По сюжету притчи...


Он позвонил: "Я буду скоро.
Пришлось дел переделать ворох",
Она ответила: " Привет,
Но времени для встречи нет! "

Звонит, спустя немного, снова.
Тот номер. Голос незнакомый,
Какой-то хрипловатый тип:
" Ваш муж разбился. Он погиб. "

Она, законно возмутилась:
"Какой погибший? Что случилось? "
И в трубку говорит она:
"Какая я Ему жена?! "

Поверьте, в телефонном списке
Вы - первая из самых близких,
"Любимая" - никак иначе
Ваш номер здесь не обозначен".

И вдруг всё разом прояснилось:
Она мгновенье приняла:
ПережитОе лишь приснилось,
Жив, рядом Тот, Кого ждала

Она, десяток лет совместно
С Ним проживя. Но сон чудесный
Познать помог саму себя:
Жила любя и не любя!

и тут же  мысли восхитили:
"ЕЁ ВСЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ЛЮ-БИ-ЛИ! ""
Да как!!! Всю прю ее терпя,
И отношения крепя,

Он со смиреньем  слушал тихо,
Когда она резвилась лихо,
И, грубость возведя в почин,
Сплетала свару без причин.

Сон был трезвей гораздо яви:
Судьбой один Господь лишь правит.
Она  с испугом поняла,
Что невнимательна была

К Тому, Кто ей был послан свыше.
И вот она в тревоге слышит:
Он тихо молвит: " Ангел мой,
Скажи, что сделалось с тобой? "

Она терпеть уж не могла -
Когда  от счастья встрепенулась,
Его покрепче обняла
И прошептала: "Я - проснулась! "