Батискаф

Лариса Черноморец
У миллиардеров - там свои причуды,
Денег коль без меры  - их куда девать?
И решил однажды толстосум премудрый
Прямо в батискафе опуститься, бл.ть

Не на дно глубокой Африканской речки -
Днище океана поманило дух,
И на батискафе наш миллиардерчик
Где лежит Титаник, матернувшись вслух,

Опустился вместе с добрыми друзьями,
Четверть миллиона за мечту отдав.
А на дне глубоком встретил их Титаник -
Как - то беспардонно, словно бы удав,

Обернув в обломки батискаф несчастный,
Радости не пряча от своих гостей.
Им заметил робко, в иле раскорячась: -
Не с кем посудачить, вместе - веселей...

Не спасли беднягу денег миллиарды.
Лютой обернулись смертью для него
Глупые забавы. Так что зря не зарьтесь,
На шальные бабки - можно и на дно,

И не в переносном, а в буквальном смысле
Опуститься с ними, и назад не всплыть.
Лучше жить попроще, и отбросить мысли
Стать миллиардером, если ставка - жизнь.

Навсегда, навечно им теперь Титаник -
Самый закадычный и надёжный друг.
Родственники свечи в храме им поставят.
А плитой могильной - океан вокруг.

22.06.2023 год.