Летнее солнцестояние

Юлия Труханова
Лето вспыхнуло жасмином,
Шелком розовым пионов.
Речка плещется игриво
Чуть рябит в тени затонов.
День стоит набравши силы
Чуть прикрыв шальные очи.
Длинный луч в закатной дымке
Проскользит по светлой ночи.
Тут кувшинками зажжётся,
Там рассыплется цветами.
Белым венчиком ромашек
Маком алым- златоглавым.
Лель в узорчатой рубахе
Заведет игру на дудке.
В нежном сердце девы милой
Расцветают незабудки.
Канет день в короткой ночи.
Обернется снова солнце,
Золотых берёз коснется
Расплетая длинны косы,
Да заглядывая в очи.