Звёзды

Наталья Василашко
Мы соединим с тобой при встрече
Временем распятые тела.
Долгожданный миг рождает вечность :
Был ли я? Быть может ты была
Там, где звёзды падают чуть слышно,
Растворяясь в нежности небес?
Расставанье - (ты, прости, так вышло) -
Обещает встречу! Не кудесь!
Не колдуй над судьбами влюблённых.
Мел крошится словно снежный наст.
Голос, хоть разлукой искажённый,
Нас не выдаст, словом не предаст.
Помолчим с тобой. На расстоянье
Многое становится видней.
Примет Бог любое покаянье:
Сколько вместе жить осталось дней?
Я заплачу, ты слезу украдкой
Вытрешь, чтоб взглянуть в мои глаза.
Всё расскажешь, жизнь вместив в тетрадку,
Так и не поверив в чудеса...

ВЫХОД ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ
И. Жданов:
То ли буквы непонятны, то ли
нестерпим для глаза их размах:
остается красный ветер в поле,
имя розы на его губах.
И в разломе символа-святыни
узнается зубчатый лесок:
то ли мел крошится, то ли иней,
то ли звезды падают в песок.