Поэтом быть!

Александра Фёдорова Росс
Поэтом быть и гражданином!
Всей моей жизни в этом суть.
И будь я дочкой или сыном,
С Россией, с Родиной мой путь.

Призвание моё такое,
Бывать везде, увидеть, знать.
Потом, не ведая покоя,
Обдумать всё и записать.

И всей своей правдивой речью,
Ум  женщин всколыхнуть, мужчин,
Девиз поэта этот вечен,
Забыть не вижу я причин.

Ты гражданином быть  обязан!
Поэтом можешь и не быть.
Коль жизнью ты с Россией связан,
То с верой должен ей служить!