Дню памяти и скорби посвящаю

Лидия Ермолаева Сажина
Птицы проснуться ещё не успели,
Только на кромке лиловой зари,
Чёрные вороны вдруг налетели,
Боль и страданья на крыльях несли.

Было так много тревог и лишений,
Стало так горько от боли утрат,
Мы победили врага без сомнений,
Помнит Россия,Москва,Сталинград.

Памятью скорбной помянем ушедших,
Сгинувшим в жутком горниле войны,
Радости жизни познать не успевших,
Грудью вставая за сердце страны.

Вспомним о тех,кто в часы роковые,
Принял отважно,огонь на себя,
Подвиги вспомним их боевые,
Головы склоним,печалясь,скорбя!