Хронос неумолим Трагедия в Атлантике Часть 1-я Из

Векшина Людмила2
Хронос неумолим… /Трагедия в Атлантике. Часть 1-я/
Из цикла "Стихи с продолжением"

Технологий хвалёных – «двадцать первого века
Интеллекта искусство…» бесполезно, когда
не способна известность помочь человеку,
чьё богатство безмерно…, но в том и беда:
по гордыни людской изменили привычке
«быть ответственным, Бога на помощь призвав»,
любопытство мирское чревато обычно:
гибнут люди, «Титаника» участь познав…

Хронос* с каждой секундой… /- «внимательно слушай…» /
сокращает минуты дыханья людей,
в батискаф поместивших с телами и души…
да Согреет Господь их Любовью Своей…
***
Хронос – здесь в мифологическом значении – «всемирное время в масштабах Вечности»
22.06.2023г. Векшина Л.А.