Утро золотым молотит цепцом...

Колесникова Елена
Утро золотым
МолОтит цепцом,
Сеет - веет Божий свет
РешетцОм.
СинЕц да звонЕц*,
В молодца - молодЕц!
Кто же сердцу люб -
Ясень или дуб?
Солнце стелит даль -
На венце - сусаль.

Ой, пойду  я на поля заревать,
По стернЕ седой снопочки вязать.
А заря - то все румянится,
Рукавами закрывается.
Не умолк ещё соловушка,
Все росу смакует горлышком.
СинЕц да звонЕц,
В молодца - молодЕц,
Кто ж мне краше всех -
Кречет или стерх?

День в реке молочной
ТУчки синИт,
Солнце на боку -
Не светит, не спит.
Мне сегодня не досуг вечерять
Соколов пойду с войны встречать -
В молодца - молодец
БагрЯный венец -
Один


*синец да звонец - доведут хлеба конец( поговорка о сорных травах)