Ручеек

Колесникова Елена
Хоть и туманно-далека
Минута долгожданной встречи,
Струится лепет ручейка -
Весны обещанной предтечи!

Искристой рыбкой озорной
Скользит с пригорка под ветлой -
Неуловимый и речистый,
С душой прозрачной и лучистой.

За ним другие ручейки
Несутся наперегонки,
Но он , проделав путь подснежный
Под старой насыпью валежной,

Бежит шустрее ветерка,
И тот, рассерженный слегка,
Вдогонку - мимо лежбищ серых
Сугробов тучных, раздобрелых...

И вскоре  по тому  пути
Весна должна уже прийти.