Двадцать второго числа...

Андрей Егорьевич
Двадцать второго числа,
Тихим июньским рассветом…
Ассоциация с летом -
Смысл иной обрела...

Право свободы поправ,
Божьи нарушив законы,
Не;чисти шли легионы -
Мирное лето прервав...

В лонах отчизны родной,
Кровушка ливнем хлестала.
Русь - как всегда устояла,
Очень высокой ценой...

Нет - ничего не прошло,
Боли душа не прощает.
Лето всегда омрачает -
Двадцать второе число...