Встречи

Рулева Елена Викторовна
Юбки длинные и недлинные
привлекают внимание юношей,
Серьги модные иль старинные
зацепляются взоров краешком,
По причёсочкам и по туфельками
взгляд скользит, замедляя бег,
Между бантиков, сумок, бусинок
проявляется человек,
Разбегутся веснушек россыпи,
хитрый зайчик в ресницах спрячется,
Заколышется чёлка роскошью,
да в улыбке весна замаячится,
И в глаза заглянув бескрайние,
враз забудешь про серьги с юбками,
Люди - каждый Божие создание,
с характером, мыслью, поступками.
Тот пиджак надевает клетчатый,
эта джемпер с монистом бронзовым,
Разобраться б до жизни вечера,
кто тебе снился в сказке розовой.
По одёжке встречают, наскоро
приглядевши снаружи прелести,
Не оценишь с разбегу разума,
притяжений сердечной светлости,
А когда-то поглядишь внимательно,
Ангел с неба шепнет доверительно:
Что стоишь, словно столб, понимаете,
улыбнулись тебе заразительно,
Может, вам по одной тропиночке
дальше двигаться Богом назначено,
Друг у друга считать морщиночки,
да любовь делить нерастраченную.