Ещё один год с той поры пробежал

Владимир Сергеевич Фомин
Ещё один год с той поры пробежал,
Когда наши деды, не ведая страха,
Сражались в боях: да, там был стар и мал!
Лишь только б не стало той Родины краха,

Которую каждый любил и ценил.
Тогда был Союз, а Россия сегодня!
Как жаль, если братский народ позабыл
Про общую боль. Будет кара Господня?

Должна быть, иначе нет правды совсем.
Нельзя быть Лукавому верным слугою
И жить на Земле без помех и проблем -
Им место давно как уже под землёю.

Туда и дорога, как было с Ордой
Со свастикой, что на Русь-мать нападала.
Советские люди им всем дали бой -
И бросив штандарты та тьма побежала

Назад до Берлина, трясясь и моля,
Чтоб их пощадили и не убивали:
Боев как и крови видала земля...
И вот на неё они снова напали

Почти через век. Чтобы всё повторить?
Чтоб снова славян убивать и калечить?
Нельзя никому эту наглость простить:
Так бить без пощады подобную нечисть!

Ещё один год... Но нельзя забывать
Страницы истории Родины нашей.
Как деды стояли, так будем стоять
Российских земель необъятных на страже.