Мы снова готовы

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Не шастайте, хлопцi в Росiю" Марины Чигры

http://www.stihi.ru/2021/04/21/578
http://www.stihi.ru/avtor/89090605845

      *   *   *

В далёком тринадцатом веке
Жил князь на забитой Руси,
На княжеский двор человеки
Пришли и взмолились: – Спаси!
Текла наша жизнь монотонно,
Векам убежавшим вослед,
Но нынче от наглых тевтонов
Покоя и радости нет! 

Не надо быть магом и джином,
Чтоб выжить на древнем веку,
Собралась в народе дружина,
Свернуть супостату башку.
С тех пор лихачи не однажды
Перечили древним векам – ,
Была у воителей жажда
Прибрать наши блага к рукам.

Но сонная Русь не дремала,
Был витязь и храбр и суров,
Врагу доставалось немало
О спины обломанных дров.
И ныне находят миряне
Мечи и шеломы врага –
Как только ристалище грянет,
Нам память веков дорога

Опять супостатам неймётся,
Привыкли несчастья плодить,
Но русич врагам не сдаётся,
Пора бы их пыл остудить.
Осанны напев нам не лестен –
У битвы особенный ранг,
Мы снова готовы "нах вестен"
Устроить захватчикам "дранг".

      Ташкент, 21.06.2023