Духовная дружба

Владимир Трусов Царский
В чём дружба духовная, милые?
Не может корысти быть в ней.
Пусть ближнему малыми силами
Послужим всей жизнью своей.

Она не в улыбке наигранной,
А в помощи в нужный момент.
Она не в удобности выбора,
Она — в небеса документ.

Духовная дружба пусть нудится.
Она не в накрытых столах.
Друзья проверяются в трудностях
И в славных державных делах.

В нелёгком державном строительстве,
В совместной молитве за Русь…
И встречей в небесных обителях
Друзья наслаждаются пусть!

31 октября 2021 г.