Богомол в рваной куртке 2

Сэмюэль Барроуз
я сегодня НЕ попаду на этот крокодиляриум,
где все на одно лицо, беззубо раскрывают пасти.
приглашённый на ещё один скучный вечер,
в шумной толпе я обычно искал рыбу, которая попадёт в мои снасти.
её жопа заполняла собой эскалатор.
в ЦУМе самая модная в туфлях от Баленсиага.
она, укутываясь в модный "балдахин",
раздавала любительницам шоппинга советы "как надо".
мятые купюры запихивая в рюкзак,
я уже не знал, куда запихать мою стрёмную жизнь.
она так замозолила мне глаза, что надевая пиджак, глядя в зеркало
повторял себе: "парень, держись".
закурить бы этот отглаженный стиль,
и под копирку не стараться быть ещё один день НЕ собой.
я каждый раз знал, что останусь один, 
сколько бы их ни было — 10, 20, 30 и 100.
под