И вечный бой...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Бой длится вечный меж бесом, Богом"
Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2014/07/11/5313
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

И вечный бой. Куда там грешным людям,
Тут праведник завоет от тоски.
Повержены, без всяческих прелюдий,
Летят фигуры с шахматной доски.
            В углах дрожат испуганные пешки –
            Не каждый смел, когда идёт война!
            Досталось чёрно-белым на орешки –
            Опять в игре Господь и Сатана.
      Во времени опять сплошные дыры,
      Где виден неотвязно Мир Мной –
      Быть в наше время Чемпионом Мира
      Не просто даже Богу с Сатаной.

И вечный бой. Земля дрожит от грома,
И это не весенняя гроза,
Страдают люди в челюстях Разгрома,
А игроки не жмут на тормоза.
            Сгорают веси от ударов "градов",
            Горят заупокойно города –
            Такая вот "небесная награда"
            За сотни лет упорного труда.
      Лишь люди горе горькое испили –
      Не мир, а цирк маэстро Шапито.
      А матч пока застрял на миттельшпиле,
      Да и конца не ведает никто…

И вечный бой…