Памятный день скорби

Павел Греков
ПАМЯТНЫЙ ДЕНЬ СКОРБИ

В небе зарделась денница ,
Щурится тихая ночь ,
Дымкой объята граница ,
Тишь воздыхает : " Невмочь . . . "
Птица в тиши прокричала :
" Нечисть смердит у границ ! . . "
Тишь над рекой промолчала ,
Вещих не нужно ей птиц . . .

Вздрогнуло тотчас затишье ,
Свора исполнит приказ ,
Ринулось воинство мышье ,
Свастика - стимул для глаз . . .
Взрывы границу терзают ,
Мир содрогнулся окрест ,
Пули , зверея , пронзают
Плоть и невидимый крест . . .

Плачется свечка , сгорая ,
Выдался скорбным денёк ,
Павшим не надобно рая ,
Память - живой огонёк ! . .
Память отнюдь не скрижали ,
Память - щемящая боль ,
Наши бойцы возмужали ,
" Укры " , ваш жид не король ! . .

Будет , ублюдки , Победа ,
День долгожданный грядёт !
Вижу в будёновке деда ,
Солнце над Русью взойдёт ! . .
Плачется свечка , сгорая ,
Плачется скорбная грусть ,
Павшим не надобно рая ,
Слово твержу наизусть . . .

22 . 06 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ