Буран

Михаил Лопинцев
            "Replace my broken parts
             I need someone to fix me
              My heart won't heal 'cause something's missing"
                Smash Into Pieces

Как десантник с перебитым позвоночником
На коляске...
Я за прошлым - одичалым гопником
Прыгаю на запаске.

Снег, мороз - кругом - ни души
                родной,
Суеты зато - километры.
Я из прошлого купол яркий сшил,
из подвыцветшей киноленты.

И на нем лечу
       и кручу кино
Пылкое своё, адское.
Я как смерть, но живой
Косточкой грудной
     клацаю.

Впереди в облаках ртуть несет буран
В алом рундуке заплечном
И роняет кровь с воспаленных ран
Ветрам вечным.

Кормит боль те ветра
Манной неизвестной.
Стиснув скулы по утрам,
Мы летим над бездной.