Жизни царица

Клари Сс
А душа – это шарфик на тонкой шее
Из красивого шелка или шифона,
Это нежные звуки и ветра шелест,
Печальная музыка саксафона.
Или душа – это ветреный вечер,
Или на лунной поверхности пятна,
Может быть, это красивые речи,
Или рассветы, бегущие в завтра.
Знаешь, бывают, наверно, души
Яркой, блестящей окрашены краской,
И неизвестной далекой сушей,
Женщиной в белом, синем иль красном.
Ты привыкаешь к душе постепенно,
Кажется, будто она непорочна,
И на краю нашей лучшей Вселенной
С ней воедино сливаешься прочно.
Быть может, душа – мотылек или птица,
Что к нам прилетают ночью из рая…
Пусть будет душа моей жизни царица,
Что вечно живет и не умирает.

Клари Сс

21.06.2023