Никогда

Вит Дорофеев
Я напишу тебе письмо
гуашью алого заката.
И ветер понесёт его,
как почтальон до адресата.

Других известий не придёт
помимо этих в небе строчек.
Лист похоронки? Он не в счёт.
В письме моём не будет точек_

_я виноват перед тобой,
я выбрал путь – судьбу солдата
окончен мой последний бой,
и сохнет кровь-гуашь заката

зачем живу я точно знал,
и точно знал за что воюю,
а значит – зря не умирал,
поймав в бою стальную пулю

что я погиб – беда твоя,
прости за эту боль и горе
я превратился в ‘никогда',
растаял каплей в звёздном море

пусть слёзы высохнут твои
под новым добрым солнцем лета,
я жду тебя в краю любви,
где так нежна пастэль рассвета

21.06.2023

Рисунок https://t.me/dnrlnrruss