Другу

Лариса Довгаль
Не грустите, мой друг, не корите меня
За недолгие, редкие встречи,
Тут нам нужно всё больше живого огня
Зажигать поминальные свечи.

Тут нам нужно в мертвящей, убийственной мгле
Не утратить Надежду и Веру,
И во тьме, в торжествующем нынешнем зле
Отыскать светоносную меру

Между злом и Добром, между ночью и днём
Человечества в трудном взрослении,
И Любовь-Сострадание в Сердце своём
Дарит крылья нам в светослужении.

Из Одессы в любимый мой Санкт-Петербург
Шлю свой нежный привет и моление
О победе над злом. Не грустите, мой друг,
В нас самих и беда, и спасение...
о----------------------------------------
Отклик Анатолия Гессе
http://stihi.ru/avtor/gesse1949

Мой друг, надеюсь это так -
мы дети одного Отца,
сейчас, когда сгустился мрак,
так важно не терять "лица",
открыть заложенное Им,
невидимых касаясь струн
Вселенной, стать совсем другим,
услышать тайный голос рун!
Подставить слабому плечо
и Светлый Разум пробудить!
Светить маячною свечой!
Приять Отца и возлюбить!

А как иначе? Светлый плёс,
когда-то радовавший глаз,
болотной тиною зарос...
И Русь встаёт в который раз,
чтоб Землю-Матушку спасти
и мир с собою повести!